SG Bad Wimpfen I – SV Schluchtern

Am Donnerstagabend traf das Spitzenteam vom SV Schluchtern am Kurwald auf die SG Bad Wimpfen. Die erste viertel Stunde egalisierten sich beide Teams, ehe die Gäste langsam das Zepter in die Hand zu nehmen schienen und nach einem schon von der SG-Abwehr sicher geglaubten Ballbesitz plötzlich doch die erste Chance hatten. Der Flachschuss aus 14 Metern ging aber knapp am langen Pfosten vorbei. Quasi im Gegenzug hatte Patrick Steiger in der Hälfte der Schluchterner einen Geistesblitz und steckte den Ball zu Matthias Geiger in die Gasse, welcher kurz vor dem herauseilenden SV-Torhüter an den Ball kam und das 1:0 erzielte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten keine weitere nennenswerte Torchance bei ausgeglichenen Spielanteilen.
Die zweite Halbzeit begann mit zwei Riesenchancen von Matthias Geiger, die beide Male vom glänzend reagierenden SV-Schlussmann Fabian Guttleber per Reflex zunichte gemacht wurden. Nach einer Stunde dann hatte der SV seine erste Chance in der zweiten Halbzeit und schloss einen Konter zum Ausgleich ab. Nur eine Minute später ging ein Flachschuss der Gäste knapp vorbei und zwei weitere Minuten später gingen sie dann nach einer Verkettung unglücklicher Umstände in der SG-Defensive gar völlig überraschend in Führung. Die SG zeigte sich aber nur kurz beeindruckt und hätte durch Patrick Steiger in der 73. Minute ihrerseits den Ausgleich erzielen müssen. Erneut hatte aber Fabian Guttleber was dagegen. Eine Minute später war dann aber selbst er machtlos und Nico Dobmeier setzte sich nach Zuspiel von Tim Gerhardt im Strafraum durch, kam zum Abschluss und erzielte den hochverdienten Ausgleich. Fünf Minuten vor Ablauf der Spielzeit hielt der stark aufgelegte Gäste-Torhüter dann erneut einen Schuss von Patrick Steiger und letztlich muss die SG mit dem einen Punkt leben. Sehr, sehr schade, wäre doch gegen den Favoriten ein Sieg nicht nur möglich, sondern auch verdient gewesen.

1:0 Geiger (22. Min.), 1:1 (60. Min.), 1:2 (63. Min.), 2:2 Dobmeier (74. Min.)
    Lange, Kaykun, M. Gräßle, Hofmann (70. Min. Vo), Gerhardt, Dobmeier (86. Min. Obenland), Geiger, M. Schuischel, F. Schuischel, Rudolph, Steiger